CSDN日报180522——《程序员领域知识体系搭建》

程序人生 | 程序员领域知识体系搭建

作者:瞬息之间

个人的成长有很多方面,但关于技术人的成长最重要的是知识体系构建,这其实就是一个「点线面体」的演进过程,下面结合我自己的成长演进过程来梳理下。

点击阅读全文


作者已开通快问,可随时向作者提问~

深度学习 | 深度学习入门,从 Keras 开始

作者:HHTNAN

Keras是一个高层神经网络 API,支持快速实验,能够把你的idea迅速转换为结果,如果有如下需求,可以优先选择 Keras。

点击阅读全文


作者已开通快问,可随时向作者提问~

Android | Android开发者的设备中安装哪些神器才可以事半功倍?

作者:尼古拉斯_赵四

逆向我们都知道需要借助很多 PC 端的工具,包括 IDA,apktools,Jadx 等。但是有时候我们在设备中安装一些工具也会对我们的工作有很大的帮助,工欲兴其事,必先利其器。下面就来介绍一些 Android 开发者有利的工具。

点击阅读全文


作者已开通快问,可随时向作者提问~

Java | HashMap 中傻傻分不清楚的那些概念

作者:hollis_chuang

很多人在通过阅读源码的方式学习 Java,这是个很好的方式。而 JDK 的源码自然是首选。在 JDK 的众多类中,我觉得 HashMap 及其相关的类是设计的比较好的。很多人读过HashMap的代码,不知道你们有没有和我一样,觉得 HashMap 中关于容量相关的参数定义的太多了,傻傻分不清楚。

点击阅读全文


作者已开通快问,可随时向作者提问~

Unity 3D | SoftRenderer&RenderPipeline(从迷你光栅化软渲染器的实现看渲染流水线)

作者:puppet_master

本文主要实现了基本的光栅化渲染器的一些常见的特性,MVP矩阵变换,简单CVV剔除,视口映射,光栅化,透视校正纹理采样等等。目前还有基本的光照,背面剔除,线框渲染,相机控制等几个是我打算加的。

点击阅读全文


作者已开通快问,可随时向作者提问~


关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

发布了781 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1909万+
展开阅读全文

程序员向架构师转型之路

01-11

#### **课程简介** 具备若干年开发经验的普通开发人员往往面临个人发展的瓶颈,即如何从普通开发人员转型成高层次的系统架构师和技术管理人员。想成为一名架构师,应当具备全面的知识体系,需要进行系统的学习和实践,很多开发人员有往架构师转型的强烈意愿,但苦于找不到好的方法和路径。 此达人课提供架构师所需的各方面技能和相应的学习方法,以及架构师所需掌握的系统工程方法论和软能力,旨在为广大开发人员提供一套精简但又全面的转型指南。 本课程一共包含 14 篇文章,从架构设计和架构师的基本概念出发,重点介绍架构设计的核心技能和知识体系。同时,本课程的目标之一也是为了帮助读者完成架构师岗位的就业,所以在课程最后也列举了一部分阿里巴巴、网易、蘑菇街等作者亲身经历的架构师面试题分析,供读者参考。 #### **作者简介** 郑天民,网名天涯兰,日本足利工业大学信息工程学硕士,10 年软件行业从业经验,在医疗、安防和电商行业都有所涉及,前后担任系统分析架构师、部门经理、技术总监等职务。目前就职于一家业界领先的移动医疗互联网公司,负责产品研发与技术团队管理工作。《系统架构设计:程序员向架构师转型之路》《向技术管理者转型 : 软件开发人员跨越行业、技术、管理的转型思维与实践》《微服务设计与架构》(预计 3 月份出版)作者,北风网《系统架构师》直播课程主讲。

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览