CSDN日报1806019——《程序员,读研你的优势是什么呢?》

程序人生 | 程序员,读研你的优势是什么呢?

作者:卡小基

程序员需不需要考研?
这个问题已经争论了很久了,但并没有一个确切的答案,毕竟这个问题范围太广,涉及的人群和行业太多了,不可能有一个普世的答案。
但就目前市场上来看,作为程序员,本科毕业工作三年的人无论机会还是薪资上大都比刚毕业的研究生多,而且这个差距正越来越大。

点击阅读全文


作者已开通快问,可随时向作者提问~

深度学习 | 在 Keras 中使用 VGG 进行物体识别

作者:白马负金羁

本文将以 VGG16 为例来演示,如何在 Keras 中执行物体识别(Object Recognization)任务。VGG16 是由来自牛津大学的研究团队涉及并实现的一个基于 CNN 的深度学习网络,它的深度为 23(包括 16 个 layers),所有的权重总计超过 500M,下图给出了它的一个基本结构。

点击阅读全文

自动化测试 | 模块级别自动化测试的经验与教训

作者:albon_arith

为什么自动化测试前面要加“模块级别”呢?因为一个系统依赖很多外部系统,如果不能有效屏蔽外部环境的差异,自动化测试会经常因为环境问题而失败。

点击阅读全文


作者已开通快问,可随时向作者提问~

音视频 | H.264/AVC视频编解码技术详解——H.264的去块滤波算法

作者:取次花丛懒回顾

去块滤波器(Deblocking Filter)是视频编解码器中的重要组成部分,其核心作用在于消除编码过程中产生的图像块效应。图像中的块效应主要因为以宏块为基本单元的编码结构而产生。

点击阅读全文


作者已开通快问,可随时向作者提问~

大数据 | Kafka 解惑之时间轮(TimingWheel)

作者:朱小厮

Kafka中存在大量的延迟操作,比如延迟生产、延迟拉取以及延迟删除等。Kafka并没有使用JDK自带的Timer或者DelayQueue来实现延迟的功能,而是基于时间轮自定义了一个用于实现延迟功能的定时器(SystemTimer)。JDK的Timer和DelayQueue插入和删除操作的平均时间复杂度为O(nlog(n)),并不能满足Kafka的高性能要求,而基于时间轮可以将插入和删除操作的时间复杂度都降为O(1)。时间轮的应用并非Kafka独有,其应用场景还有很多,在Netty、Akka、Quartz、Zookeeper等组件中都存在时间轮的踪影。

点击阅读全文


作者已开通快问,可随时向作者提问~


关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值