JavaEE Web应用开发平台WebBuilder开发团队专访

WebBuilder是一款基于JavaEE的跨平台、数据库和浏览器的Web应用开发平台。使用WebBuilder能简单、快速地开发出企业级的Web应用系统。 

WebBuilder官网:http://www.putdb.com 

为了使大家对这一平台有更深一层的了解,我们采访了WebBuilder的开发团队。 

欢迎大家推荐更多开源项目给我们,支持中国的开源项目发展,如果您和您的团队希望展示创业理念和有趣之处,或者有朋友正在创造这样的价值,请联系我们,发信到blog@csdn.com即可。


WebBuilder是什么?有什么用?


WebBuilder是一款基于JavaEE的跨平台、数据库和浏览器的Web应用开发平台。使用WebBuilder能简单快速地开发出企业级的Web应用系统。 




WebBuilder的特色是: 

  • 基于浏览器的集成开发环境
  • 丰富的组件库
  • 开发应用简单快速
  • 高效率和高稳定性
  • 跨平台、数据库和浏览器
  • 服务器端的脚本支持
  • 智能的数据库访问机制
WebBuilder带有功能完备的基于浏览器的IDE(集成开发环境),在该IDE中,开发人员可以可视化地设计应用的界面,编写服务器端脚本(JavaScript For Java)、客户端脚本(JavaScript)、CSS/HTML和SQL,调试应用模块等,可以开发出从前台到后台的完整应用。 

WebBuilder提供了包括前后台在内的丰富组件库,这些组件即可以组成前端页面,又能应用于后台的处理。大量组件的使用提高了应用开发的效率,并能降低开发难度和提升应用质量。


WebBuilder可用来开发哪些类型的项目? 


使用WebBuilder可开发ERP、OA、CRM、HR、MIS以及电信、银行、政府、企业等各行业的企业级应用系统,帮助信息化管理系统快速构建。 

完善的基础架构,具有大型应用系统必须的完整功能,使应用系统的开发仅需致力于业务的开发。


WebBuilder支持哪些操作系统、数据库、Web应用服务器和浏览器? 


WebBuilder的后台应用采用Java编写,并符合工业标准,前台应用采用纯HTML/JavaScript编写(未使用任何插件)。 
  • 操作系统:支持包括Linux、Window、Unix和Mac在内的操作系统。
  • 数据库:支持包括Cloudscape、DB2、Derby、FireBird、H2、HSQLDB、Informix、MySQL、Oracle、PointBase、PostgreSQL、SAPDB、Solid、SQL Server、Sybase、Teradata等在内的数据库。
  • Web应用服务器:支持包括Tomcat、Resin、Glassfish、WebLogic、WebSphere等在内的符合工业标准的Web应用服务器。
  • 浏览器:支持包括Chrome、Firefox、IE、Safari、Opera在内的浏览器。 

如何在现有项目中使用WebBuilder?WebBuilder可以帮我做什么?


WebBuilder具有良好的兼容性,可以很方便地应用WebBuilder到你已经存在的项目中或把你已经存在的项目部署到WebBuilder中。见这个帖子。 

在你的项目中使用了WebBuilder后可以: 
  • 使用WebBuilder IDE简单快速地开发功能强大的应用系统;
  • 使用WebBuilder全套的应用管理功能:用户、会话、权限控制、安全、Portal和系统管理工具;
  • 方便地编写后台任务、服务和控制等应用;
  • 灵活地实现后台编码(使用JavaScript For Java);
  • 高效和智能地访问数据库(在SQL中增加特定的语法,实现数据访问)。

如何实现复杂的业务? 


WebBuilder具有丰富的功能,所有的模块和组件提供大量的属性、事件和API接口,可以很方便地实现复杂的业务。在客户端方面,你可以任意使用JavaScript和CSS/HTML来实现客户端编程;在服务器端编程方面,你即可以使用传统的开发工具如Eclipse、IntelliJ IDEA来编写Java代码,也可以在WebBuilder基于浏览器的IDE中使用服务器端脚本(JavaScript For Java)来实现服务器端编程。 

WebBuilder具有良好的可扩展性,在WebBuilder中可以使用你想使用的任何第三方框架和技术。WebBuilder也支持常规的开发技术,例如你可以编写一个JSP、Servlet或HTML,来嵌入到WebBuilder中作为WebBuilder的一个模块。


简单列举几个基于WebBuilder开发的项目? 


WebBuilder在很多大型项目上作为核心平台有较好的应用,获得客户较好的评价,这些项目包括: 

  • 银行反洗钱数据处理分析系统
  • 电信网间监测分析系统
  • 移动经营分析系统
  • 制造企业生产管理系统
  • 自动售货机管理及控制系统等


基于WebBuilder的项目的性能和稳定性怎么样? 


许多大型的Web应用系统需要有高性能和稳定性来支撑海量的请求和处理,WebBuilder在这方面有很好的表现。

WebBuilder应用系统在运行的时候经过预处理并缓存在内存中,以响应海量的请求和处理。在静态Web资源的处理方面,例如JS、CSS、和图片文件,WebBuilder根据用户的设置,进行静态的压缩并缓存在内存中,当客户端请求时服务器直接从内存中提取资源文件或返回未修改响应。WebBuilder采用的数据结构和算法均采用最小时间复杂度进行设计,并针对大并发量的访问进行优化。 

WebBuilder的设计机制,使开发人员把精力专注于业务而非系统底层功能,从而避免了系统可能出现的潜在隐患,系统的闭包设计,也保障了应用系统的稳定,例如在数据库访问方面,你仅需编写SQL脚本和作一些相关属性和事件的设置,而无需关注资源的释放和事务的处理。WebBuilder的合理系统设计及实现,能保证系统长时间不间断地稳定运行。


WebBuilder背后的技术? 


WebBuilder建立在基于JavaEE的架构之上,使用了较多的新技术,例如: 
在服务器端页面上使用了一种类似JSP的模块,叫做XWL(Extensible Web Language,可扩展的Web语言), XWL采用JSON格式来组织模块;
  • 在数据库访问上使用自主开发的基于JDBC封装的Query;
  • 在逻辑的控制上使用自主开发的xParser;
  • 在用户、权限和安全控制上使用自主开发的xSafe;
  • 在后台计划任务上封装了Quartz;
  • 在前端JS框架上封装了ExtJS和CodeMirror。


WebBuilder基于什么协议?商用有什么限制? 



WebBuilder的协议采用,参考了一些第三方的做法,WebBuilder采用3种协议: 

  • 基于GPL-V3的开源协议:该协议全文请参考http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html
  • 商业使用协议:该协议针对商业使用,目的是为了保障WebBuilder的持续发展,在用户获得商业收益的同时适当获取一些回报。
  • OEM协议:该协议针对有特定需求的用户,可以单独定制。


WebBuilder开发用了多长时间?能否分享一些开发过程中的事情? 



WebBuilder的开发前后经历了多年,一步步演化过来的。最早版本发布于2010年,经过这几年的发展,在2012年的10月份发布了全新版本的WebBuilder。该版本WebBuilder采用了全新的设计,具有较先进的技术,最大的特色是把旧版本基于桌面应用的集成开发环境改成了基于浏览器的集成开发环境,解决了桌面型集成开发环境的一系列问题。 


WebBuilder早期的开发也是为了解决项目实际开发中遇到的一些困难,后来在平台原型的基础上进行改进和完善。可以说WebBuilder是一款非常实用的开发平台,因为WebBuilder就是随着这些项目发展的。


WebBuilder开发团队情况?其他开发者如何报Bug以及参与贡献? 


WebBuilder的开发团队目前由几位开发人员组成,并不断有新成员加入,这些开发人员均具有多年的丰富开发经验。核心成员介绍: 
  • 陈杰:对Java、数据库和Web开发有一定的积累,做过多个大型项目,喜欢研究新技术。
  • 赵文军:对JavaScript/HTML5和Web客户端有深入的研究,曾供职于电信行业从事多年开发工作。
  • 张浩良:对Java Web开发有较丰富的经验,擅长大型系统优化和算法设计。
目前WebBuilder没有使用第三方的代码托管平台,但在我们的官网上提供WebBuilder的开发人员社区,在这里可以下载、分享或者交流WebBuilder。 

如果有开发者希望加入我们的团队,我们非常欢迎,可以发送电子邮件至contact@putdb.com 联系我们。


WebBuilder未来的发展计划? 


未来我们会致力于WebBuilder的研发,整合和支持业界先进的技术,同时在HTML5及移动终端Web应用的开发上也会加大支持力度,把WebBuilder打造成一款技术先进、功能强大且易于使用的智能化Web应用开发平台。



©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值