原创

CSDN博文周刊第4期:从Java角度深入理解Kotlin

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/85712166

CSDN每周都会产生大量的博客文章,有一些优质的干货文章值得被更多人阅读,分享。CSDN博文周刊会从过去一周博文中精心挑选一些优质文章来以飨读者,陪伴大家度过一个愉快周末。

编程语言

1、从Java角度深入理解Kotlin

Java开发者跟准备入门Kotlin开发可以读读,每个特性都有详细的代码讲解。

2、C++11新关键字

每个关键字的具体用法都介绍的非常详细,共介绍了12个C++ 11关键字。

3、Kotlin 之 forEach 跳出循环

Java 代码中跳出 for 循环我们都用 break,continue关键字。
但是 kotlin 语法中没有这两个关键字。
怎么办呢?看看本文吧。

4、跳表(SkipList)原理及实现 附源码

目前看到介绍跳表最全面,代码讲解最详细的一篇,推荐给大家。

5、Mybatis之Mapper调用源码分析

如何通过session获取Mapper代理类,从而实现对数据库的查询操作。博主主页有Mybatis源码的系列分析文章,感兴趣的同学可以前去围观围观。

6、2018年分享的Spring Cloud 2.x系列文章

7、JVM调优大全及实战总结
博主的经验分享,值得收藏!

程序人生

年末,又到了年终总结最好的时候,目前CSDN博客正在进行“新年Flag”主题征文活动,欢迎大家踊跃投稿。

1、征文 |新年新目标,立Flag的时候又到了

Flag立的越好,bug就越少

2、漫谈程序员系列:咦,你也在混日子啊

深度学习

1、深度学习:Transformer模型进阶-GPT模型和Bert模型

前端

1、Flutter顶部导航栏以及ListView简单应用

附实现源码。

2、Flutter布局锦囊—带彩条的文本字段

大数据

1、聊聊HDFS的权限访问控制

我们都知道HDFS文件系统的访问控制由其内部目录,文件的权限所控制,和Linux文件系统一致。但是当出现HDFS和别的组件进行关联使用时,我们是否还能做到预期的控制效果呢?比如Hive和HDFS的使用,Hive也有它自己独立一套的用户权限体系。本文笔者来简单聊聊HDFS的权限访问控制,我们不聊最简单的情况,只聊那些在生产中实际可能会遇到的场景。

2、Spark运行环境之SparkEnv和通信工具RpcEnv

Spark在运行时Driver端和Executor端需要互相通信,那么这种通信是如何进行的?不妨看看本文的分享。

3、为什么要引入Alluxio 性能测试

  1. 通过监控发现计算节点的物理内存有富余,不需要增加额外机器成本 机
  2. 网卡较为空闲,瓶颈主要存在于磁盘IO网卡较为空闲,瓶颈主要存在于磁盘IO
  3. HDFS所在磁盘存在多种不同类型负载,数据读取速度不稳定 热数据读取加速 存储计算分离,在计算节点提高数据本地性
  4. HDFS所在磁盘存在多种不同类型负载,数据读取速度不稳定 热数据读取加速 存储计算分离,在计算节点提高数据本地性
  5. 统一命名空间,虚拟数据湖统一命名空间,虚拟数据湖

其它

1、Git入门教程

安装及常用命令讲解

2、OkHttpClient源码分析系列文章

3、QPM 性能监控组件——总篇

4、聊聊引擎底层如何实现Bloom渲染算法

相关推荐:

1、 CSDN博文周刊第一期 |2018年总结:向死而生,为爱而活——忆编程青椒的戎马岁月
2、CSDN博文周刊第2期
|让Elasticsearch飞起来!——性能优化实践干货

3、CSDN博文周刊第3期 |程序员如何写出没有Bug的代码?

PS:博客之星活动正在火热进行中,欢迎大家给您喜爱的博主投票赢超跑!
在这里插入图片描述

文章最后发布于: 2019-01-04 15:15:43
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览