CSDN日报19228——这4点微不足道的改变,正在带我起飞

在这里插入图片描述

程序人生 | 这4点微不足道的改变,正在带我起飞

作者:沉默王二

3个月前,我完全不懂什么叫个人品牌。我在CSDN上纯粹是为了写而写,完全不知道文章的作者——“沉默王二”就是我的个人品牌,就是我以后可以靠它生存的金字招牌。

我在2015年就成为CSDN的博客专家了,排名达到1107,但竟然籍籍无名,除了七八个出版社的编辑找我写书外,再没有别的资源链接到我——“变现”和我之间隔着一条难以逾越的“楚河汉界”。于是,我只能不断地在文章中吐槽自己的怀才不遇——一幅苦大仇深的样子。

但去年的11月份,我幡然醒悟,意识到这种糟糕局面的背后是有原因的,那就是我不善于推广自己,没有充分地利用“沉默王二”的招牌。找到了原因,就很容易做出改变。

点击阅读全文

移动开发 | Android:这是一份全面&详细的 热修复 学习指南

作者:Carson_Ho

热补丁修复技术在Android
圈非常火,大量的热补丁方案开始大量涌现,本文将为你全面介绍热补丁的相关知识(原理、主流库使用),希望您会喜欢。

点击阅读原文

前端 | Vue源码探究笔记

作者:Sahadev_

对于源代码分析有一个基本原则:要找到它的最早期的版本,比如1.0版本。1.0版本奠定了一款框架的基础结构,之后的版本迭代都是基于这套结构进行更新的。所以掌握了基础结构,那也就掌握了这个框架。

点击阅读原文

架构 | 后端人员如何应对线上故障 看这篇就够了

作者:一杯甜酒

在复杂的系统架构中,尤其是微服务架构中,一旦发生故障可能会出现“多米诺骨牌效应”,系统会由一个故障点波及到其他关联的模块。那么一旦定位不及时,不仅仅会扩大故障,还可能会由于多个模块都在报错、报警,给故障源的定位带来困难。因此我们要有一套快速的故障定位方法。

点击阅读原文

计算机基础 | 深入浅出HTTPS工作原理

作者:浪里行舟

在HTTP协议中有可能存在信息窃听或身份伪装等安全问题。使用HTTPS通信机制可以有效地防止这些问题。本文我们就了解一下HTTPS。

点击阅读全文


无论是年前还是年后,不少互联网人的朋友圈已被裁员或者美其名的“优「变」化「相」调「裁」整「员」”刷屏。曾经风光无限、常冠以高薪、智商高的程序员群体,你们是如何走过这段旅程的呢?欢迎大家参与CSDN博客频道推出的“裁员与面试” 主题征文活动

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值