首页文章推荐公告!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/89244030

不久之前,我们做了一次首页内容推荐调查,不少用户反馈首页内容太“轻松”,围绕程序员周边的八卦及标题党稍多,其中绝大部分用户也表达了期望看到文章类型:

  1. 有一定技术指导性的中高级技术文章
  2. 基础知识点讲解
  3. 最新的科技热点资讯
  4. 求职面试、职场进阶

目前,CSDN推荐团队也正在积极优化首页的推荐算法与推荐机制,采取个性化推荐+人工推荐的方式来改善首页内容质量。

但是众口难调,有时候一些能够引人启发、深入思考的文章点赞跟评论量并不多,反而一些职场八卦、程序员周边,例如程序员装备、格子衫等文章的点赞、评论量更多。这就让技术无法通过点赞、评论、点击数据进行维度推荐,如果您实在不希望看到诸如此类的文章,您可以通过如下方法调整首页内容:

1、利用好关注功能,多关注一些技术专家的博客,也可以点击首页左侧的关注,文章会自动展现,算法也会优先推送您关注用户的博文。此外,CSDN APP下方也有关注功能,还未下载的小伙伴可以到各大应用商店搜索“CSDN”体验体验。
2、遇到您喜爱的博文请点赞、收藏或者评论与之产生交互,这样算法会更懂你。
3、除此以外,您还可以通过“文探”的方式把优质内容递交给运营,把优质的内容推荐置首页,具体要求如下:

  • 文章围绕IT技术展开,内容准确完整,涉及到的技术内容具有可读性,前瞻性和实战性,可帮助开发者提高、解决开发者遇到的问题;
  • 有关程序员成有关程序员成长、求职、升职及经验方面的文章,文章逻辑清晰、排版整洁美观。

推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

加入方式

扫码下方二维码,加入CSDN文探小分队,运营小姐姐在群里等您:
在这里插入图片描述
或者添加小姐微信:172984955,备注:CSDN博文推荐!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页