CSDN周刊:Google Cloud大规模宕机;中国正式进入 5G 商用元年!苹果发布SwiftUI

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/91125684

在这里插入图片描述
CSDN开发者周刊:只为传递“有趣/有用”的开发者内容,点击订阅!

本周热门项目

苹果发布SwiftUI

苹果在 WWDC 上发布了全新的 UI 框架——SwiftUI。跟据官网介绍,SwiftUI 基于 Swift 语言,使用一组工具和 API 可在所有的苹果平台上构建用户界面。由于 SwiftUI 拥有易读、自然编写的声明式 Swift 语法,可以与 Xcode 协同进行代码设计。SwiftUI 具有自动支持动态类型、暗黑模式、本地化和可访问性的特点。大会现场,Craig Federighi 亲自演示了如何用 SwiftUI 将一百行代码简化为十几行。

新版macOS默认shell将使用zsh

WWDC 大会,苹果在发布新版 macOS Catalina 的同时,macOS 系统的一项重大变化也在悄然发生——zsh 已取代 bash 成为新版操作系统中的默认 shell,开发者们终于可以在终端里直接安装 oh-my-zsh 了。尽管 Bash 目前仍然可用,但苹果的一个技术支持页面已经在指导开发者们准备迁移到 zsh,因为 Bash 最终将被移除。据猜测,苹果这一决定或与新版 bash 的 GPLv3 协议有关。

Google开源TensorNetwork,GPU处理提升100倍!

Google X Lab 与加拿大 Perimeter 理论物理研究所的研究人员合作开发了TensorNetwork( GitHub),以 TensorFlow 作为后端,针对 GPU 处理进行了优化。相比于单纯基于 CPU 的计算工作,TensorNetwork 可以实现高达 100 倍的加速。据悉,研究人员已经发布了两篇论文来详细阐述 TensorNetwork 的概念、特性以及应用特例(论文1论文2)。

MIT新课程:突破Google面试

MIT 的学霸们也需要掌握去 Google 的编程面试解题技巧!2019 年春季学期,MIT 在 32-124 教室推出了一门“突破 Google 面试(Hacking a Google Interview)”,帮助 MIT 学霸们深度分析 Google 常见的技术面试题目并演练相关的面试环节。你可以从这里下载 MIT 这一面试课程的材料。

1000多万中国大陆工商企业的注册信息库

有人爬取了网络上公开的、非隐私的、不属于著作权保护范围的企业注册信息,整理出一个中国大陆 31 个省份 1978 年至 2019 年 1000 多万工商企业注册信息库,包含企业名称、注册地址、统一社会信用代码、地区、注册日期、经营范围、法人代表、注册资金、企业类型等详细资料。数据以 CSV 、Excel 及 JSON 三种文件类型存储,相应文件分别保存在 Enterprise-Registration-Data/csv、Enterprise-Registration-Data/xls、Enterprise-Registration-Data/json 三个分支中。其中 CSV 与 Excel 的格式为:企业名称、统一社会信用代码、注册日期、企业类型、法人代表、注册资金、经营范围、所在省份、地区、注册地址,编码格式为 UTF-8。

本周热点内容

中国正式进入 5G 商用元年!

6 月 6 日上午,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放 5G 商用牌照。这标志着中国正式进入5G商用元年。

反对有效:李彦宏落选工程院院士

《科技日报》发布消息:记者(6 月 6 日)从中国工程院获悉,2019 年中国工程院院士增选第一轮评审今天结束,第二轮评审的候选人名单公布。在最初确定的 531 位有效候选人中,有 222 位候选人进入了第二轮评审。之前备受关注的候选人——百度董事长兼 CEO 李彦宏不在此列。

IEEE解除对华为的评审限制

6 月 2 日,IEEE 官方发表声明表示:经美国商务部就出口管制条例在 IEEE 出版活动中的适用性做出的说明,华为及其子公司的员工可以参加 IEEE 出版过程的同行评审和编辑工作。所有 IEEE 会员都可以继续正常参与 IEEE 的全部活动,无论他们的雇主是谁。

苹果Mac Pro终于回归专业

苹果 WWDC,被用户吐槽许久的 Mac Pro,终于回归其最初专业的“专业”定义。英特尔至强 28 核处理器、高达 1.5TB 的 2933MHz ECC 内存、两个万兆网卡、标配 AMD Radeon 580X 显卡,最高 AMD Radeon Pro Vega 2 显卡(每台 Mac Pro 可支持 2 个 MPX Module)……这些技术规格在功率高达 1.4kW 的电源驱动下,性能被发挥得淋漓尽致。高达 600 万像素每秒的图形处理能力,可同时编辑 3 个 8K 视频或 12 个 4K 视频,现场演示的上千条音轨并发处理,效果极其流畅。
如此强悍的性能,价格当然也会非常专业,5999 美元起售,秋季发货,不含显示器。因为苹果紧接着就发布了一台同样专业的显示器——Pro Display XDR,6K Retina 显示屏(LCD、32 英寸、6016x3284 分辨率)、最高亮度 1600 尼特、对比度 1000000:1,4999 美元起售 ,同样在秋季发货。有人为此专门算过,这样一套完整的专业电脑下来,至少需准备 8 万人民币,这就是专业的代价。

Google Cloud大规模宕机

根据 The Verge 的报道,北京时间 6 月 3 日早上,YouTube、Snapchat、Gmail、Nest、Discord 以及其他大量网络服务陷入无法访问状态,原因是 Google Cloud 出现 Bug,依赖于它的大量服务均受到不同程度的波及。对此,Google 发言人表示:“我们正在美国东部经历严重的网络宕机问题,影响了包括 Google Cloud、G Suite 和 YouTube 在内的多项服务。用户可能会看到服务速度缓慢或间歇性错误。我们相信已经找到了宕机的根本原因,预计不久就能恢复正常服务。”

CSDN社区精选

面面俱到!Flutter优质资源集锦

Flutter 是谷歌移动 UI 框架,可以快速在 iOS 和 Android上构建高质量的原生用户界面。本文收集了一大批优质的 Flutter 教程、使用体验、问题描述及解决思路分享方面的系列博文,作者精心挑选,以飨读者!

自学Java的我在帝都的北漂奋斗史

十二年风雨两茫茫,三次技术转型,不思量,自难忘,披荆斩棘,处处话辉煌。从VB、ASP 再到Java。我们一起来品尝作者技术转型之路上的程序人生。

从基本理解到深入探究 Linux CPUIdle

CPU Idle 是个开源的框架,状态可以分为很多种Idle状态,在 CPU 准备进入 idle 的时候在很多状态中进行选择以达到省电的目的。作者以高通与三星平台为例,分析 CPU Idle 状态及流程!

2019 年了 ,jQuery 过时了吗?

“为什么都 2019 年了,作者还在使用 jQuery ”的文章,并将 Vanilla JS 和 jQuery 作对比,通篇以反问的口吻,最终得出的结论是: jQuery 的标准用法已经深入人心,2019 了,“我”依然喜欢使用 jQuery!

代码排错和避免错误的正确姿势

来啊,写 bug 啊。本文比较有意思的是作者运用中医理论来教大家如何拯救代码,排查错误!

CSDN课程精选

《21天通关Python》书+课 :作者亲自带队学习!

CSDN 活动精选

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页