CSDN日报190716:忆贵州三年的教书编程岁月:不弛于空想,不骛于虚声

CSDN日报又回来了,给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

程序人生|忆贵州三年的教书编程岁月:不弛于空想,不骛于虚声

作者:Eastmount

一载为师终身铭,
三岁讲台不舍离。
此去经年良辰景,
望君前程飞黄达。
2019年6月21日,秀璋作为研究生辅导员给学生开了最后一次班会,学生们送上了诚挚的祝福视频和诗词。

点击阅读全文

计算机基础|C++面试常用知识点总结——基础篇

作者:沙振宇

一定要会手撕代码、思想要清楚。实质是分治法,选择一个基准来分,这个分的过程是partition,它是快排的灵魂。基于以上特点,用递归的方式来描述。

点击阅读全文

移动开发|Android ClassLoader加载过程源码分析

作者:360技术

Android开发过程中,开发的小伙伴对动态加载代码肯定不陌生,在使用各个开源框架的过程中都应该有接触。其主要原理离不开ClassLoader等相关的类。这里我们会从Android中ClassLoader等相关类的源码入手,更好的理解和学习动态加载类的原理。

点击阅读全文

大数据|大数据学习笔记之Storm(一):Storm

作者:Leesin Dong

离线计算是什么?
离线计算:批量获取数据、批量传输数据、周期性批量计算数据、数据展示
代表技术:Sqoop批量导入数据、HDFS批量存储数据、MapReduce批量计算数据、Hive批量计算数据

点击阅读全文

架构|聊聊微服务架构的优缺点

作者:那是2008

微服务是用一组小服务构建的一个应用,服务运行在不同的进程中,服务之间通过轻量的通讯机制进行交互,并且服务可以通过自动化部署方式独立部署。正因为微服务架构中,服务之间是相互独立的,所以不同的服务可以使用不同的语言来开发,或者根据业务的需求使用不同类型的数据库。

点击阅读全文

程序人生|2019Thinking(上) – 一个前端开发者的个人思考

作者:奋飛

先写下两个观点和感悟:
每一项技术的诞生都是为了解决现有技术的一些弊端或满足现有发展的诉求;技术的发展会推动行业发展;行业的变革会衍生技术的变革!
前端行业是第二次信息产业浪潮的新产物!第三次、乃至第四次浪潮会带来怎样的变革以及淘汰哪些已有的观念,值得我们思考~~

点击阅读全文

编程语言|JavaScript深入浅出第4课:V8引擎是如何工作的?

作者:Fundebug

最近,JavaScript生态系统又多了2个非常硬核的项目。
大神Fabrice Bellard发布了一个新的JS引擎QuickJS,可以将JavaScript源码转换为C语言代码,然后再使用系统编译器(gcc或者clang)生成可执行文件。
Facebook为React Native开发了新的JS引擎Hermes,用于优化安卓端的性能。它可以在构建APP的时候将JavaScript源码编译为Bytecode,从而减少APK大小、减少内存使用,提高APP启动速度。
作为JavaScript程序员,只有极少数人有机会和能力去实现一个JS引擎,但是理解JS引擎还是很有必要的。本文将介绍一下V8引擎的原理,希望可以给大家一些帮助。

点击阅读全文

前端|哪些技术会决定前端开发者的未来发展?

作者:木易杨说

上半年狂风骤雨般的裁员浪潮让每一位从业者背脊发凉,在经历了五六年黄金发展期之后,前端开发这个行业似乎也进入了转折点。
我一边听开发者在网络上抱怨工作难找,前端开发早已经饱和了,又在另一边听大厂的朋友们抱怨,招了很久的人,四处出击却填不满HC,前端人才市场就是这么充满了矛盾与反常。
其实仔细想想,出现上述的情况很容易理解,实际上前端开发单纯从数量上已经饱和了,所以大量的初级前端工程师找不到活干,但是从另一方面,高级前端工程师依然是凤毛麟角,高级岗的HC永远是不饱和的。
点击阅读全文

中间件|RocketMQ消息轨迹-设计篇

作者:唯有坚持不懈

RocketMQ消息轨迹,主要跟踪消息发送、消息消费的轨迹,即详细记录消息各个处理环节的日志,从设计上至少需要解决如下三个核心问题:
消费轨迹数据格式
记录消息轨迹(消息日志)
消息轨迹数据存储在哪?
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

发布了794 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1994万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览