CSDN日报190719:字节跳动面经来啦!!!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blogdev.blog.csdn.net/article/details/96476145

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

程序人生|字节跳动面经(一、二、三+大boss+hr面)

作者:土豪gold

先介绍一下,本科和研究生都不是计算机专业,现在是学通信,然后做图像处理,可能面试官看我不是科班出身没有问太多计算机相关的问题,因为第一次找工作,字节的游戏专场又是最早开始的,就投递了,投递的是游戏测试开发岗(非测试岗),字节是自己投的第一家公司,也是第一家笔试 面试的公司,面试官应该都是上海部门的,三轮面试都是视频面,面试时间是从下午5:30到9:30,一共是四个小时多一点吧(含每轮之间的等待时间,每一轮等的时间都不长,估计半小时左右吧,实际面试时间应该是有两个半小时),接下来是面经,因为准备时间不是很充分(周五晚上接到的通知,周六下午面试),回头想了下其实很多问题回答的还可以更好,这里放上自己的回答也供大家参考(目前hr已经打电话说面试通过,一周内给意向书,正式offer等正式批一起下发)

点击阅读全文

数据库|分库分表学习总结(5)——有关分库分表相关面试题总结

作者:一杯甜酒

单表数据量太大,会极大影响你的 sql 执行的性能,到了后面你的 sql 可能就跑的很慢了。一般来说,就以我的经验来看,单表到几百万的时候,性能就会相对差一些了,你就得分表了。分表是啥意思?就是把一个表的数据放到多个表中,然后查询的时候你就查一个表。比如按照用户 id 来分表,将一个用户的数据就放在一个表中。然后操作的时候你对一个用户就操作那个表就好了。这样可以控制每个表的数据量在可控的范围内,比如每个表就固定在 200 万以内。

点击阅读全文

Python|python正则表达式,看完这篇文章就够了…

作者:华为云

正则表达式,是一个特殊的字符序列,又称规则表达式(英语:Regular Expression,在代码中常简写为regex、regexp 或RE),本质而言是一种小型的,高度专业化的编程语言。
Python 自1.5版本起增加了re 模块,re 模块使Python语言拥有全部的正则表达式功能。

点击阅读全文

计算机基础|计算机组成原理 — 指令系统

作者:范桂飓

指令系统决定了计算机的基本功能。计算机的性能与它所设置的指令系统有很大的关系,而指令系统的设置又与机器的硬件结构密切相关。指令系统的改进主要围绕缩小指令与高级语言的语义差异以及有利于操作系统的优化而进行的,例如:高级语言中经常用到的 if 语句、do 语句,所以设置了功能较强的条件跳转指令;为了操作系统的实现和优化,设置了有控制系统状态的特权指令、管理多道程序和多处理机系统的专用指令。

点击阅读全文

Java|Java特性组合的通用方案

作者:明明如月小角落

一些框架的特性组合,以及开发中业务的某个字段是多个特征组合,如果直接用数字,组合较多保存非常复杂。
这里提供一个参考工具类, 大家感兴趣可以参考改造。

点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页