CSDN日报190722:以一当十的10倍程序员你见过吗?

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

程序人生|这位创造Github冠军项目的老男人,堪称10倍程序员本尊

作者:beyondma

7月12日一款叫做TDengine的时序数据库项目在Github上开源了,这个项目一经发布就稳稳占据了Github排行榜的C位,目前TdEngine已经累积了5000多个star,并且连续一周排在上升榜首位。而且你要知道TdEngine的开发语言并不是火热的Python或JAVA,而是C语言。C语言无巧可取,虽见功夫,但是代码比较难读,能引发如此的关注绝对堪称奇迹,在我印象中即使是Mysql也没有达到如此的热度。
点击阅读全文

移动开发|Android 指纹识别,提升APP用户体验,从这里开始

作者:左海龙

指纹识别大家都不陌生,现在比较新的安卓手机大多都已经支持面部识别了,指纹识别更是主流安卓手机的标配功能。这两个功能可以说用过都说好,确实是方便快捷。
不过大家观察一下会发现,这些手机的指纹识别和面部识别也就是支持一下手机的锁屏解锁而已,数量巨大的APP对于这两个技术的应用可以说比较少。这何尝不是APP良好体验性的损失呢?
庆幸的是,基于 Google API 实现指纹识别的基础性功能并不复杂。
点击阅读全文

RocketMQ|RocketMQ一个新的消费组初次启动时从何处开始消费呢?

作者:唯有坚持不懈

一个新的消费组订阅一个已存在的Topic主题时,消费组是从该Topic的哪条消息开始消费呢?
首先翻阅DefaultMQPushConsumer的API时,setConsumeFromWhere(ConsumeFromWhere consumeFromWhere)API映入眼帘,从字面意思来看是设置消费者从哪里开始消费,正是解开该问题的”钥匙“。
点击阅读全文

编程语言|十个超级好用的R语言编程技巧,一般人绝不知道!

作者:读芯术

由于R语言生态系统内容繁复并在不断发展,人们往往容易忽视一些切实有用的知识。这些技巧往往非常简单,但对于完成工作有很大的帮助。
本文将介绍十个能够让R语言编程工作更加轻松的小知识。
点击阅读全文

计算机基础|开发杂谈:说说数据结构和算法的那点事儿

作者:门心叼龙

在我们日常开发过程中,很多时候只关注界面和用户体验,对数据结构和算法这块要求并不高,很多程序员codeing能力很强,但一问到一些底层基础知识就发蒙,很多程序员抱怨面试造飞机,实际工作拧螺丝,面试问的基础知识与实际工作毫无联系,但公司的真正目的是在考察你的基本功,以此来判断你之后能否成长为他们最终需要的高级人才,数据结构与算法这是编程基础,基础不牢,地动山摇。
点击阅读全文

Python|Python3从零开始搭建一个语音对话机器人

作者:夜空骑士

最近在研究语音识别方向,看了很多的语音识别的资料和文章,了解了一下语音识别的前世今生,其中包含了很多算法的演变,目前来说最流行的语音识别算法主要是依赖于深度学习的神经网络算法,其中RNN扮演了非常重要的作用,深度学习的应用真正让语音识别达到了商用级别。然后我想动手自己做一个语音识别系统,从GitHub上下载了两个流行的开源项目MASR和ASRT来进行复现,发现语音识别的效果没有写的那么好,其中如果要从零来训练自己的语言模型势必会非常耗时。
点击阅读原文

CSS|玩转CSS的前生今生与基础语法,选择器的使用

作者:牛大财有大才

为了让网页元素的样式更加丰富,也为了让网页的内容和样式能拆分开,CSS由此思想而诞生,CSS是 Cascading Style Sheets 的首字母缩写,意思是层叠样式表。有了CSS,html中大部分表现样式的标签就废弃不用了,html只负责文档的结构和内容,表现形式完全交给CSS,html文档变得更加简洁,也将文档的显示样式和结构内容实现了解耦,开发起来更加灵活。
点击阅读原文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

发布了794 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1994万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览