CSDN日报190729:Github CEO正式回应账号访问受限事件!

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

技术资讯|Github CEO正式回应账号访问受限事件!

上周,Github 对来自克里米亚、伊朗等被美国贸易制裁的国家开发者进行了限制,他们无法正常使用 Github,甚至连私有仓库里的代码都无法访问。与此同时,一名伊朗开发者则发布了一个 github-do-not-ban-us 项目,申讨Github 官方的做法,目前该项目已称霸 Github 日榜。

对此,Github CEO 在 Twitter 上进行了回应(来自微信公众号:[Githubdaily] ):

1、为什么要限制被制裁国开发者的 GitHub 账号?

“像所有在美国开展业务的国家一样,GitHub 也会受到美国贸易法的约束。”

2、为什么不提前通知 GitHub 用户?

“我们对(美国)法律的理解是,我们无权提前通知用户限制。”

3、账号被限制后,如何解除限制?

“这些限制取决于你的居住地和地点,而不是国籍或其它因素。如果你被标记错误,可以填写表格,数小时内账户限制便会解除。”

“被制裁国的 GitHub 用户,也可以通过将账号设为公开来解除限制。”

程序人生|如何让自己像打王者荣耀一样发了疯、拼了命的学习?

作者:Leesin Dong

阶段性反馈机制(如何持之以恒、让自己发疯)
反馈机制是王者荣耀的核心武器,击杀野怪获得金币,不断地努力,获得奖励是我们不断的玩这个游戏的主要原因,也是人的本能,我什么都得不到凭什么这么做?
点击阅读全文

数据库|mysql的查询需要遍历几次B+树,理论上需要几次磁盘I/O?

作者:铁柱同学

这个问题是博主去年面试的时候被大佬问过的问题,当时也不大清楚里面的原理,硬着头皮回答的,当然,最终面试也没过,哈哈。最近刚好研究了这块的一些东西,就有种恍然大悟的感觉,这里分享给大家,欢迎拍砖~
点击阅读全文

Android|Android 性能优化之界面优化

作者:小羊子说

Android的性能优化是一个持续的过程,以发现问题、解决问题或者是组织Code Review为推动力去实施。性能优化涉及到的方面很多,比如启动优化、卡顿优化、内存优化、界面布局优化、稳定性优化、耗电优化、安装包大小优化等等。性能优化是每个开发者都需要关注的功课,本文从界面布局优化做一个总结。
在查阅大量相关资料后,对界面优化的在此做个总结。本文会介绍一下卡顿产生原因、什么是过度绘制和渲染机制,然后介绍如何定位问题和解决问题,最后会总结出在实际开发过程中的使用建议。如有不足之处,欢迎提出宝贵建议。
点击阅读全文

架构|新人一看就懂:Spring Boot+Spring mvc+Mybatis的基础框架demo

作者:码农云帆哥

Spring Boot的设计目的是来简化新Spring应用的初始搭建以及开发过程,大大减少了代码量,通过这篇文章你可以清楚的看到。这是一个基于Spring Boot的简单demo,希望读者可以通过这篇文章大概能看懂这一个简单的框架搭建。后续我会陆续更新,微服务架构(Spring Boot、Spring Cloud)、分布式架构(Dobbo+Zookeeper)、大数据架构以及源码解析等相关的文章,感兴趣的话可以关注一下。
点击阅读全文

区块链|20行代表带你体验Libra币的区块链交易

作者:beyondma

上同我的博客《手把手教你搭建Facebook区块链Libra的开发环境》介绍了Ubantu环境下如何从头搭建Libra的开发环境。今天咱们就来介绍一下如何在咱们自己的开发环境下做交易。
建立第一个Libra帐户
首先进行入libra的开发环境命令,详情请点击阅读全文查看。

Flutter|(八)Flutter 和 Native 之间的通信详解

作者:Chiclaim

在实际的开发中通常需要 Flutter 调用 Native 的功能,或者 Native 调用 Flutter 的功能
它们之间的通信主要是通过 Platform Channel 来实现的, 主要有 3 种 channel :
MethodChannel 用于传递方法调用
EventChannel 用于数据流(event streams)的通信
BasicMessageChannel 用于传递字符串和半结构化的信息
点击阅读全文

Python|[Python知识图谱] 三.Jieba工具中文分词、添加自定义词典及词性标注详解

作者:Eastmount

本系列文章主要结合Python语言实现知识图谱构建相关工程,具有一定创新性和实用性,非常希望各位博友交流讨论,相互促进成长。前面两篇文章详细讲解了哈工大Pyltp工具,包括中文分词、词性标注、实体识别、依存句法分析和语义角色标注等。但是其中文分词效果不是很理想,如“贵州财经大学”总是切分成“贵州”、“财经”和“大学”,这是因为词典中这些词的权重较高。这篇文章主要介绍最经典的自然语言处理工具之一——Jieba,包括中文分词、添加自定义词典及词性标注等内容。
点击阅读全文

Dubbo|Dubbo 一篇文章就够了:Dubbo遇到初恋

作者:欧阳思海

很多时候,其实我们使用这个技术的时候,可能都是因为项目需要,所以,我们就用了,但是,至于为什么我们需要用到这个技术,可能自身并不是很了解的,但是,其实了解技术的来由及背景知识,对于理解一项技术还是有帮助的,那么,dubbo是怎么被提上日程的呢?
在互联网的发展过程中,在以前,我们只需要一个服务器,将程序全部打包好就可以,但是,随着流量的增大,常规的垂直应用架构已无法应对,所以,架构就发生了演变。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

发布了794 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1994万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览