CSDN日报190731:图神经网络(GNN)必读文章列表,JS 最新数据基本类型:BigInt!

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

热门项目|关于图神经网络(GNN)的必读文章

近年来,图神经网络(GNN)在社交网络、知识图、推荐系统甚至生命科学等各个领域得到了越来越广泛的应用。GNN在对图节点之间依赖关系进行建模的强大功能,使得与图分析相关的研究领域取得了突破。

必读的GNN文章链接:https://github.com/thunlp/GNNPapers#efficiency

数据库|MySQL 8 复制(十)——组复制性能与限制

作者:wzy0623

组复制的基本保证是,只有在组中的大多数节点接收到事务并且就并发事务的相对顺序达成一致之后,才会提交事务。其对事务的基本处理流程为:
在提交之前拦截服务器接收到的客户端事务,并构建事务写入集。该写入集唯一标识了对应事务所修改的数据集合。
将写入集发送给组成员,并就并发事务的应用顺序达成一致。
如果事务与之前的事务不存在冲突则提交,否则回滚该事务。即相互冲突的事务第一个成功提交,其它回滚。
点击阅读全文

线程安全|线程池运行任务后阻塞问题分析

作者:明明如月小角落

执行完毕为啥不退出?
JVM在啥时候会退出?
此程序为啥会阻塞,在哪个地方阻塞了呢?
点击阅读全文

移动开发|Android 签名机制 v1、v2、v3

作者:jeanboydev

要想知道签名是什么,先来看为什么需要签名 ?
了解 HTTPS 通信的同学应该知道,在消息通信时,必须至少解决两个问题:一是确保消息来源的真实性,二是确保消息不会被第三方篡改。
在安装 APK 时,同样需要确保 APK 来源的真实性,以及 APK 没有被第三方篡改。如何解决这两个问题呢?
方法就是开发者对 APK 进行签名:在 APK 中写入一个「指纹」。指纹写入以后,APK 中有任何修改,都会导致这个指纹无效,Android 系统在安装 APK 进行签名校验时就会不通过,从而保证了安全性。
要了解如何实现签名,需要了解两个基本概念:消息摘要、数字签名和数字证书。
点击阅读全文

TensorFlow|TensorFlow笔记(11) GoolgeNet

作者:氢键H-H

本文主要介绍了GoolgeNet中的几个知识点 包括:
Inception块
数据读取
构建模型
训练模型
评估模型
模型预测
点击阅读全文

前端|JS 最新数据基本类型:BigInt

作者:前端小智

为了保证的可读性,本文采用意译而非直译。
BigInt数据类型的目的是比 Number数据类型支持的范围更大的整数值。在对大整数执行数学运算时,以任意精度表示整数的能力尤为重要。使用 BigInt,整数溢出将不再是问题。此外,可以安全地使用更加准确时间戳,大整数ID等,而无需使用变通方法。 BigInt目前是第3阶段提案, 一旦添加到规范中,它就是JS 第二个数字数据类型,也将是 JS 第8种基本数据类型:Boolean、Null、Undefined、Number、BigInt、String、Symbol、Object。
在本文中,咱们将详细介绍 BigInt,看看它如何解决使用 Number类型的限制。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

发布了794 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1994万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览