CSDN日报190815:spring boot 项目实战,热门技术干货分享!

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

热门项目|spring boot 项目实战

master 分支:基于 Spring Boot 版本 2.1.0.RELEASE,每个 Module 的 parent 依赖根目录下的 pom.xml,主要用于管理每个 Module 的通用依赖版本,方便大家学习。
v-1.5.x 分支:基于 Spring Boot 版本 1.5.8.RELEASE,每个 Module 均依赖 spring-boot-demo-parent,有挺多同学们反映这种方式对新手不是很友好,运行起来有些难度,因此 此分支(v-1.5.x)会停止开发维护 ,所有内容会慢慢以 master 分支的形式同步过去,此分支暂未完成的,也会直接在 master 分支上加,在此分支学习的同学们,仍然可以在此分支学习,但是建议后期切换到master分支,会更加容易,毕竟官方已经将 Spring Boot 升级到 2.x 版本。

计算机网络|一种基于Unix Domain和TCP连接的跨设备多进程间通信的方法

作者:li_wen01

在linux系统进程间通信的方式有消息,消息队列,管道,内存映射,套接字等多种方式。在Android系统上进行进程间通信主要是使用Binder,其它的还有共享内存,管道,RPC和Unix Domain等方式。但是,在linux中常用的消息队列,在Android等系统上并不能直接的使用,Android上常用的Binder,在其他的系统上同样不能使用,如果要在windows,linux,android这样的不同平台上实现同一套进程间命令消息通信机制,并且有较好的移植性,那么在进行进程间通信设计的时候,首先应该考虑socket方式,这样方便以后设备功能的扩展。
点击阅读全文

移动开发|Android 属性动画:这是一份全面 & 详细的核心使用类ValueAnimator学习指南

作者:Carson_Ho

属性动画的使用 是 Android 开发中常用的知识
今天,我将讲解属性动画使用中最核心的一个方法类:ValueAnimator,希望你们会喜欢
点击阅读全文

数据库|MySQL数据库实操教程(27)——JDBC入门与常用操作

作者:谷哥的小弟

为了在Java语言中提供对数据库访问的支持,Sun公司于1996年提供了一套访问数据库的标准Java类库JDBC。JDBC的全称是Java数据库连接(Java Database Connectivity)它是一套用于执行 SQL语句的Java API。应用程序可通过这套API连接到关系数据库完成对数据库中数据的査询、更新和删除等操作。
关于JDBC与数据库驱动的关系,如图所示

编程语言|Java内存映射,上G大文件轻松处理

作者:沉默王二

内存映射文件(Memory-mapped File),指的是将一段虚拟内存逐字节映射于一个文件,使得应用程序处理文件如同访问主内存(但在真正使用到这些数据前却不会消耗物理内存,也不会有读写磁盘的操作),这要比直接文件读写快几个数量级。
稍微解释一下虚拟内存(很明显,不是物理内存),它是计算机系统内存管理的一种技术。像施了妖法一样使得应用程序认为它拥有连续的可用的内存,实际上呢,它通常是被分隔成多个物理内存的碎片,还有部分暂时存储在外部磁盘存储器上,在需要时进行数据交换。
内存映射文件主要的用处是增加 I/O 性能,特别是针对大文件。对于小文件,内存映射文件反而会导致碎片空间的浪费,因为内存映射总是要对齐页边界,最小单位是 4 KiB,一个 5 KiB 的文件将会映射占用 8 KiB 内存,也就会浪费 3 KiB 内存。
java.nio 包使得内存映射变得非常简单,其中的核心类叫做 MappedByteBuffer,字面意思为映射的字节缓冲区。
点击阅读全文

大数据|大数据学习笔记之Spark(二):SparkCore应用解析

作者:Leesin Dong

RDD是Spark的基石,是实现Spark数据处理的核心抽象。那么RDD为什么会产生呢?
Hadoop的MapReduce是一种基于数据集的工作模式,面向数据,这种工作模式一般是从存储上加载数据集,然后操作数据集,最后写入物理存储设备。数据更多面临的是一次性处理。
MR的这种方式对数据领域两种常见的操作不是很高效。第一种是迭代式的算法。比如机器学习中ALS、凸优化梯度下降等。这些都需要基于数据集或者数据集的衍生数据反复查询反复操作。MR这种模式不太合适,即使多MR串行处理,性能和时间也是一个问题。数据的共享依赖于磁盘。另外一种是交互式数据挖掘,MR显然不擅长。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

发布了781 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1912万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览